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Rezept: Klassischer Lammbraten (Basisch)

Bild: Klassischer Lammbraten (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

24 Std. Marinierzeit 
1 kgLammfleischca. 8.99 €
6 Zwiebelnca. 0.80 €
2 gr.Möhrenca. 0.24 €
1 Flasche(n)Kanne-Brottrunkca. 2.99 €
500 mlWasser zum Angießen Mengeca. 0.01 €
anpassen b. doppelt soviel 
1 ELKanne-Fermentgetreideca. 0.28 €
1 Knoblauchzehe; nach Wunsch - mehrca. 0.09 €
1 Schuss süße Sahne 
etwas Vollmeersalzca. 0.01 €
etwas Pfeffer 
Olivenöl z. Anbraten 
1 Msp.Beifuß 
Frische Kräuter - nach Belieben 
Für Die Böhnchen 
500 gGrüne Böhnchen 
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.24 €
etwas Vollmeersalzca. 0.01 €
etwas Muskatca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Lammfleisch vom groben Fett und von dicker Haut befreien. 24 Stunden vor dem Anbraten in eine Schüssel geben und mit Brottrunk bedecken.

Die gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehe dazugeben.

Die Schüssel im Kühlschrank abgedeckt stehen lassen.

Das Lammfleisch herausnehmen, abtupfen, mit Salz und Pfeffer sowie Beifuss einreiben. Das Öl in den Bräter geben, und das Fleisch von allen Seiten darin gut anbraten. Gehackten Knoblauch, die Zwiebeln und die zerkleinerten Möhren dazugeben. Den Bräter in den auf 200?C vorgeheizten Backofen (Gasher Stufe 3-4) schieben. Nach un dnach Wasser dazugeben.

Wer einen leicht säuerlichen Geschmack erzielen möchte, kann auch von der Brottrunk-Lake etwas dazugeben.

Den Braten öfter mit dem Bratenfond übergießen.

Elektroherd ca. 200?C. Gasher Stufe 3-4, Garzeit ca. 1-1 1/2 Std.

Das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Den Bratenfond durch ein Sieb gegen, kurz aufkochen und mit Fermentgetreide abbinden. mit der süßen Sahne verfeinern.

Das Fleisch und die Böhnchen auf eine große Platte geben, die Sauce über den Braten gießen und mit den frischen Kräutern garnieren, z.B. mit Dill oder Zitronenmelisse.

Die Böhnchen:

Die Böhnchen säubern und halbieren.

Auf kleiner Stufe mit Wasser 20 Minuten gar dünsten. Das Wasser weggießen, mit Salz und Muskat würzen würzen und die Butter über den Böhnchen zerlaufen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Klassischer Lammbraten (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beifuß - getrocknet  *   Butter  *   Fermentgetreide  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kanne-Brottrunk  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Lamm Sahne


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