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Rezept: Kleckerkuchen

Bild: Kleckerkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.73 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
80 gZuckerca. 0.12 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
80 gButterca. 0.80 €
1 Eica. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Für Den Belag I:
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
20 gButterca. 0.20 €
30 gGrießca. 0.02 €
100 gMohn - gemahlenca. 2.25 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELRumca. 0.12 €
0.25 TLZimtca. 0.04 €

Für Den Belag Ii:
250 gQuarkca. 0.69 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
1 Eigelbca. 0.08 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Eiweißca. 0.08 €

Für Den Belag Iii:
250 gKirschmarmelade 
1 ELRumca. 0.12 €

Für Den Belag Iv:
175 gMehlca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.01 €
100 gButter - flüssigca. 1.00 €

Für Das Blech:
Für Das Blech: 
Butter - etwas 

Zubereitung:

Aus den Zutaten von Mehl bis Salz einen Hefeteig bereiten und auf das gefettete Backblech legen. Milch, Butter und Grieß aufkochen und 5 Minuten quellen lassen, dann mit dem Mohn, dem Zucker, dem Ei, dem Rum und dem Zimt verrühren. Den Quark mit der Milch, dem Eigelb, dem Zucker und dem Vanillezucker mischen. Das Eiweiß steifschlagen und unterheben. Die Marmelade mit dem Rum verrühren. Das Mehl mit Zucker, dem Vanillezucker und der Butter mischen, zu Streuseln zerreiben. Kleckse von der Mohnmasse, dem Quark und der Marmelade auf dem Hefeteig verteilen. Die Streusel darübergeben. 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200?C vorheizen. 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Kleckerkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Hefe Kuchen Mohn P1


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