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Rezept: Kleine Frühlingsrolle

Bild: Kleine Frühlingsrolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Stange Lauchca. 0.40 €
1 Karotteca. 0.09 €
50 gKnollensellerieca. 0.10 €
350 gSojabohnenkeimeca. 1.73 €
230 gBambussprossenca. 1.13 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELSesamölca. 0.35 €
100 gHackfleisch - gemischtca. 0.80 €
2 ELpikante Sojasoßeca. 0.10 €
1 TLchin. 5-Gewürzmischung - (Su i-Wan) 
1 SpurSambal Oelek 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Pack.Reispapierblätter - je 50g 
1 Eiweißca. 0.08 €
Öl 
100 mlSüß-Sauer-Soße (Suzi-Wan) 
100 mlfernöstlicher Ketchup 

Zubereitung:

Lauch, Möhre und Sellerie putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Bohnenkeime und Bambussprossen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen, Gehacktes darin anbraten, Gemüse und Knoblauch zugeben, unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten garen. Mit Sojasoße, Gewürzmischung, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer würzen. Reispapierblätter nach Packungsanweisung einweichen und trockentupfen. Je eine Portion Gemüsemischung auf den Reispapierblättern verteilen, die Blattränder mit Eiweiß bestreichen und zu Röllchen formen, Ränder gut festdrücken. Öl im Topf erhitzen, Frühlingsrollen ca. 2 Minuten knusprig ausbacken, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Frühlingsrollen

mit Süss-Sauer-Soße und Ketchup servieren.


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(*) Für diese Version von Kleine Frühlingsrolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Reispapier  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen


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