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Rezept: Knackiger Wirsingsalat

Bild: Knackiger Wirsingsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 -12 Portionen:

1.5 kgWirsingca. 2.24 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
4 ELÖl - evtl. mehrca. 0.07 €
10 ELWeißwein-Essigca. 0.65 €
4 mittelgr.Tomatenca. 1.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 

Zubereitung:

1. Wirsing putzen, waschen. In feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Petersilie waschen, fein hacken.

2. Zwiebeln im heißen Öl andünsten. Essig einrühren und kurz aufkochen. Petersilie zufügen. Marinade heiß über den Wirsing geben, abkühlen. Alles kräftig durchkneten. Tomaten waschen, vierteln, würfeln und zufügen. Würzen und zugedeckt mindestens 3 Stunden durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten (Wartezeit mindestens 3 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH : 60 250 3 4 3


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(*) Die Zubereitung von Knackiger Wirsingsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wirsing  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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