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Rezept: Knipp - Variation 2

Bild: Knipp - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGraupenca. 2.20 €
2 lFleischbrühe (I) 
0.5 lFleischbrühe (Ii) 
750 gRinderleberca. 2.50 €
250 gSchweinenackenca. 2.00 €
500 gSpeckschwarte, frisch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Nelkenpfeffer; gemahlen 
1.5 lFleischbrüheca. 0.13 €
Schweineschmalz - zum Braten 

Zubereitung:

Graupen in der Brühe (I) bei milder Hitze ausquellen lassen. Fleischbrühe (Ii) zum Kochen bringen und die Rinderleber bei milder Hitze darin gar ziehen lassen.

Leber mit dem Schweinenacken und den Schwarten durch die feine Scheibe dees Fleischwolfs drehen, dann mit Salz, Pfeffer und Nelkenpfeffer herzhaft abschmecken. Mit den Graupen vermengen, alles in ein Tuch einbinden und in der restlichen Fleischbrühe in 2 Stunden garziehen lassen.

Das Tuch abnehmen, Knipp in Schweineschmalz unter Rühren braten, bis sich Krüstchen bilden. Mit Bratkartoffeln und Gewürzgurken servieren.


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(*) Die Zubereitung von Knipp - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Graupen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Rinderleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Schweineschmalz


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