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Rezept: Knoblauchcreme mit Bohnensalat

Bild: Knoblauchcreme mit Bohnensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -5 Pers.:


FÜR DIE CREME
2.5 BlattGelatine - weißca. 0.37 €
6 (-7) Knoblauchzehenca. 0.54 €
1 Beet Kresse 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
180 gSchmandca. 0.80 €
100 gQuark (20%)ca. 0.28 €
50 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DEN SALAT
250 gGrüne Bohnenca. 1.00 €
1 Dose(n)Kidneybohnenca. 0.37 €
40 gSchalottenca. 0.04 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch fein Hacken. Kresse vom Beet schneiden und Schnittlauch fein hacken. Schmand und Quark verrühren und die bei milder Hitze aufgelöste Gelatine darunter rühren. Knoblauch und Kräuter dazugeben und mit Zitronensaft und Gemüsefond sowie Salz und Pfeffer zu einer cremigen masse verrühren. In eine Schüssel geben und zugedeckt über Nacht Kalt stellen. Kurz in ein warmes Wasserbad stellen, den Rand mit einem Messer lösen und stürzen.

Für den Salat die Bohnen putzen und ca. 7 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und kalt werden lassen. Schalotte fein würfeln und mit Essig, Öl und Gewürzen eine Vinaigrette anmachen. Kidneybohnen aus der Dose abtropfen lassen und unter den Salat heben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchcreme mit Bohnensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Stangenbohnen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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