Rezept: Knoblauchkoteletts in Rosmarinrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
4 | Schweinekoteletts | ca. 7.84 € |
24 | Saucenzwiebelchen; +/- | ca. 0.59 € |
1 | Rosmarinzweig | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
150 ml | Trockener weißer Portwein | ca. 0.00 € |
100 ml | Doppelrahm | ca. 0.71 € |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen und in feine Stifte schneiden. In der Oberfläche und den Seitenrändern der Koteletts mit einem spitzen Messer kleine Einschnitte anbringen und die Knoblauchstifte hineinstecken.
Wasser aufkochen. Die Soßenzwiebelchen ungeschält hineingeben und gut eine Minute blanchieren. Abschütten und sofort kalt abschrecken. Den Wurzelansatz abschneiden und die Zwiebelchen aus den Häuten drücken.
Die Rosmarinnadeln hacken.
Die Koteletts beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter von beiden Seiten nur kurz, aber kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Die Zwiebelchen zum Bratensatz geben und vier bis fünf Minuten anrösten. Mit dem Portwein ablöschen und sehr gut einkochen lassen, so dass nur noch etwa 1/3 der Flüssigkeit bleibt. Den Rahm und den Rosmarin beifügen. Einmal aufkochen.
Die Koteletts in die Soße legen und zugedeckt auf kleinster Hitze etwa zehn Minuten gar ziehen lassen. Die Soße darf nicht kochen.
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