Rezept: Avocado Rote-Bete Salat mit Zitrus-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 mittelgr. | Rote Bete | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 EL | Rotwein-Essig | ca. 0.06 € |
1 EL | +3/4 Tasse extra virgines - Olivenöl | |
1 gr. | Schalotte, fein gewürfelt | |
2 EL | Weißwein-Essig | ca. 0.13 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Orangensaft | ca. 0.01 € |
1 EL | Kerbel, gehackt und einige - Zweige ur Dekoration | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Zitronenzesten | |
0.25 TL | Orangenzesten | |
2 | Reife aber noch feste - Avocados |
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rote Beten waschen, evtl. vorhandene Blätter entfernen und auf ein Backblech legen, einen Schuss Wasser dazugeben und mit Alufolie leicht abdecken, 45 min - 60 min backen, bis sie weich sind.
Rote Beten abkühlen lassen, dann schälen und in Spalten schneiden. In eine Schüssel geben, salzen und pfeffern. Rotwein-Essig und 1 Essl. Olivenöl einmengen.
Schalottenwürfelchen mit dem Weißwein-Essig, Zitronen- und Orangensaft sowie einer Prise Salz verrühren. 15 Minuten ziehen lassen, dann eine 3/4 Tasse Olivenöl kräftig einschlagen. Zuletzt die Zesten und den Kerbel einrühren. Abschmecken.
Avocados längs halbieren und die Kerne entfernen. Mitsamt der Schale in 0,5 cm dicke Spalten schneiden, dann die Schale abziehen. Avocadospalten auf den Tellern arrangieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Bete hübsch darüber legen. Alles mit dem Schalotten- Dressing beträufeln. Mit Kerbel dekorieren.
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