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Rezept: Knoblauch-Krabben mit Zitronen

Bild: Knoblauch-Krabben mit Zitronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gShrimps (tiefgefroren) 
4 Zitronen, unbehandeltca. 3.96 €
2 Schalottenca. 0.05 €
3 Knoblauchzehen - (-4) ca. 0.27 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
4 ELgrüner Pfefferca. 0.77 €
bunter Pfeffer - frisch gemahlen 
Salzca. 0.00 €
Tabasco 

Zubereitung:

Shrimps auftauen lassen. Eine Zitrone auspressen, die übrigen in jeweils 12 Spalten schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. In 1 EL Olivenöl behutsam andünsten, mit Weißwein ablöschen. Dann Zitronensaft und die übrigen Gewürze zufügen, einmal aufkochen lassen, dann über die Zitronen gießen. Die Shrimps und das übrige Olivenöl unterziehen, pikant abschmecken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Knoblauch-Krabben mit Zitronen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tabasco  *   Zitronen - unbehandelt


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