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Rezept: Knusperfisch mit Wasserkastanien

Bild: Knusperfisch mit Wasserkastanien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRotbarschfiletca. 3.00 €
1 ELEssigca. 0.01 €
100 gZuckerschotenca. 1.33 €
70 gKastanien - (Wasserkastanien), aus der Dose 
2 Paprikaschoten, rote, à 200g 
10 gIngwer - frischca. 0.07 €
1 Ei,davon das Eiweißca. 0.08 €
25 gSpeisestärkeca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1.5 lÖl - zum Frittierenca. 2.09 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
4 ELReisweinca. 0.23 €
3 ELSauce (süßsaure Soße aus - der Flasche) 
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Fisch trocken tupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden, mit Essig beträufeln. Zuckererbsen und Paprika in Stücke, Wasserkastanien in Scheiben schneiden. Ingwer fein würfeln. Eiweiß, Speisestärke und etwas Salz verrühren.

Frittierfett erhitzen, ca. 3 EL davon abnehmen und in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin ca. 3 Minuten dünsten, Zuckererbsen, Wasserkastanien und Ingwer zufügen, 3 Minuten weiterdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Fischfilet trocken tupfen, würzen und im Eiweißteig wenden. Etwas abtropfen lassen und portionsweise im heißen Frittierfett ca. 3 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Wasser, Sojasoße, Reiswein, süßsaure Soße und Speisestärke verrühren, zum Gemüse geben, aufkochen lassen, abschmecken. Fisch dazugeben.

Zubereitungszeit: 45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusperfisch mit Wasserkastanien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zuckerschoten (Kefen)


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