Rezept: Knusperfisch mit Wasserkastanien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rotbarschfilet | ca. 3.00 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
100 g | Zuckerschoten | ca. 1.33 € |
70 g | Kastanien - (Wasserkastanien), aus der Dose | |
2 | Paprikaschoten, rote, à 200g | |
10 g | Ingwer - frisch | ca. 0.07 € |
1 | Ei,davon das Eiweiß | ca. 0.08 € |
25 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1.5 l | Öl - zum Frittieren | ca. 2.09 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
4 EL | Reiswein | ca. 0.23 € |
3 EL | Sauce (süßsaure Soße aus - der Flasche) | |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fisch trocken tupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden, mit Essig beträufeln. Zuckererbsen und Paprika in Stücke, Wasserkastanien in Scheiben schneiden. Ingwer fein würfeln. Eiweiß, Speisestärke und etwas Salz verrühren.
Frittierfett erhitzen, ca. 3 EL davon abnehmen und in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin ca. 3 Minuten dünsten, Zuckererbsen, Wasserkastanien und Ingwer zufügen, 3 Minuten weiterdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Fischfilet trocken tupfen, würzen und im Eiweißteig wenden. Etwas abtropfen lassen und portionsweise im heißen Frittierfett ca. 3 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Wasser, Sojasoße, Reiswein, süßsaure Soße und Speisestärke verrühren, zum Gemüse geben, aufkochen lassen, abschmecken. Fisch dazugeben.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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