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Rezept: Knusper-Quarkglace mit Orangensauce

Bild: Knusper-Quarkglace mit Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


GLACE
5 Eigelbca. 0.42 €
6 ELPuderzuckerca. 0.91 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Orange; abgeriebene Schale - und Saft 
450 gSahnequarkca. 1.96 €
1 dlSahneca. 0.55 €

SAUCE
250 mlOrangensaftca. 0.16 €
100 gOrangenkonfitüreca. 0.22 €
nach Belieben 
2 ELGrand Marnierca. 0.43 €

ZUM FERTIGSTELLEN
200 gReis-Crispis 
1 dlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Für die Glace Eigelb, Puderzucker und Vanillezucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Wichtig: Der Zucker muss sich dabei vollständig auflösen.

Orangenschale und -saft sowie Quark unter die Eicreme rühren.

Den Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Quarkcreme ziehen. Eine Cakeform von etwa 1 Liter Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen; dies geht am besten, wenn man die Folie auf der Aussenseite mit Wasser benetzt. Die Quarkcreme einfüllen und über Nac Für die Sauce den Orangensaft aufkochen. Die Orangenkonfitüre beifügen und unter Rühren auflösen. Die Sauce nach Belieben mit Grand Marnier abschmecken.

Die Reis-Crispis in einen flachen Teller geben. Den Rahm steif schlagen. Die Glace aus der Form stürzen und in Würfel schneiden. Sofort jeden Würfel rundherum mit etwas Rahm bestreichen und in den Crispis wenden. Bis zum Servieren wieder tiefkühlen, j Die Orangensauce auf Teller geben und die Knusperglace darauf setzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusper-Quarkglace mit Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Orange  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Vanillezucker - echt - Päckchen


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