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Rezept: Knusprige Garnelenkanapees mit Inwermayonnaise

Bild: Knusprige Garnelenkanapees mit Inwermayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRiesengarnelen; geschält - und Darm entferntca. 16.09 €
Mehl; mit 
Salz - und 
Cayennepfeffer; gewürztca. 0.12 €
Pflanzenöl - zum Frittieren 
2 ELFrische Ingwerwurzel; - geschält und gerieben 
150 mlMayonnaiseca. 0.29 €
3 ELFranzösischer Senf 
4 Scheibe(n)Roggenbrot; in 5 - cm große Kreise geschnittenca. 0.20 €
50 gAlfalfasproßenca. 0.00 €
Brunnenkresse; oder 
Koriander; zum Garnieren - nach Wunsch 
2 TLZitronensaft; frisch - gepreßtca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Garnelen in dem gewürzten Mehl wenden. In einem Sieb leicht schütteln, um überschüssiges Mehl zu entfernen. Soviel Öl in eine Pfanne gießen, dass die Füllhöhe 2,5 cm beträgt. Bei mittlerer Temperatur das Öl auf 190 Grad erhitzen und die Garnelen portionsweise etwa eine Minute unter gelegentlichem Rühren braten, bis sie gerade gar sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

In einer kleinen Schüssel Ingwerwurzel, Mayonnaise und Senf vermischen. Auf jedes Toaststück einen Esslöffel dieser Ingwermischung streichen. Radieschen, Alfalfasprossen und Garnelen auf die Kanapees verteilen. Auf einer Servierplatte arrangieren und mit Brunnenkresse oder Koriander garnieren. Die restliche Mayonnaise mit dem Zitronensaft verrühren und über die Kanapees träufeln.


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(*) Die Zubereitung von Knusprige Garnelenkanapees mit Inwermayonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Cayennepfeffer  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sprossen - Alfalfa  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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