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Rezept: Knusprige Gemüse-Crepe - Bahn Xeo (Vietnam)

Bild: Knusprige Gemüse-Crepe - Bahn Xeo (Vietnam) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


ZITRONEN-DIP
Siehe Rezept 

SALATPLATTE
2 Kopf Grüner Salat, - gewaschen und geput 
Blätter ganz lassen 
125 gMöhren; fein geschnitten, - Julienne 
2 kl.Salatgurken; geschält und - in feine treifen 
geschnitten, Julienne 
30 gFrische Minzblätterca. 0.40 €
12 Sauer eingelegte - Schalotten; nach 

CREPE-TEIG
125 gReismehlca. 0.00 €
0.5 TLTL Salz - gehäuft (x) 
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
0.5 TLKurkuma - gehäuftca. 0.02 €
180 mlKokosmilchca. 0.83 €
300 mlWasser; wenn nötig, ein - wenig mehrca. 0.00 €
2 Frühlingszwiebeln; dünn - geschnittenca. 0.13 €

FÜLLUNG
185 gHähnchenbrustfilet; ohne - Knochen und Hautca. 6.46 €
185 gGarnelen; geschält und - gesäubertca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
3 gr.Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.27 €
6 gr.Champignons; in dünne - Scheiben geschnitten 
1 Rote Paprikaschote; Kerne 
und Rippen entfernt, dünn - geschnitten 
500 gSojasprossen; 5 Sek. - blanchiert und abgetrca. 2.48 €

Zubereitung:

Den Soßen-Dip zubereiten und die Salatplatte anrichten.

Für den Crepe-Teig Mehl, Salz, Zucker und Kurkuma in einer Schüssel mischen. Kokosmilch und Wasser dazugießen - wenn nötig, etwas mehr als angegeben -, bis ein dünner Pfannkuchenteig entsteht. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und zur Seite stellen.

Für die Füllung das Hühnerfleisch in etwa l cm große Würfel schneiden und die Garnelen der Länge nach halbieren; zur Seite stellen.

Eine Bratpfanne bei mittlerer bis großer Hitze erwärmen. Wenn die Pfanne heiß ist, zwei Teelöffel Öl hineingeben und die Pfanne schwenken, damit Boden und Ränder gleichmäßig eingefettet sind. Überschüssiges Öl in ein Schälchen abgießen und aufbewahren. Jeweils ein Sechstel vom Knoblauch, dem Hühnerfleisch und den Shrimps in die Pfanne geben, 30 Sekunden lang unter Rühren braten und dann die Mischung in der Pfanne verteilen.

Den Teig kurz durchrühren und ca. 125 g davon in die Pfanne gießen. Die Pfanne schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig dünn über den Boden und an den Rändern hoch verteilt. Je ein Sechstel der Pilze, der Paprika und der Sojasprossen auf eine Hälfte des Teigs geben. Die Pfanne abdecken, die Flamme auf mittlere Hitze reduzieren und weiter braten lassen, bis unter dem Deckelrand Dampf auszutreten beginnt (ca. 3 Min.). Den Deckel wieder abnehmen und die Hitze erhöhen (mittel bis stark). Weiter braten lassen, bis sich die Crepe zusammenzieht und sich vom Pfannenrand abhebt, nicht mehr feucht aussieht und einen knusprigen Boden bekommt (ca. l Min.). Mit einem Pfannenwender die eine Hälfte über die Füllung klappen, die Crepe auf einen Teller schieben und sofort servieren.

Mit den restlichen Zutaten genauso verfahren.

Zum Essen die Crepe in vier oder fünf Teile schneiden, ein Salatblatt mit Möhren- und Gurkenstreifen, mit Minzblättern und eingelegten Schalotten belegen. Obenauf kommt ein Stück Crepe, dann wird das Salatblatt darüber zusammengeklappt, die Rolle in den Dip getunkt und aus der Hand gegessen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusprige Gemüse-Crepe - Bahn Xeo (Vietnam) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kopfsalat  *   Kurkuma  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Reismehl  *   Sojasprossen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Pfannkuchen Salat Vietnam


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