Rezept: Knusprige Zucchini-Taler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 652.16 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 | Zucchini | ca. 636.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kg | Butterschmalz zum - Fritieren, evtl. m | ca. 12.76 € |
Mehl zum Bestäuben. | ||
Für den Teig: | ||
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
200 g | Speisestärke | ca. 0.23 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 | Esslöffel Zitronensaft | |
2 TL | Paprikapulver | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Außerdem | ||
300 g | Bandnudeln, kurze breite | ca. 0.77 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
6 | Esslöffel Öl mit Basilikum - (Basilico) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 | Topf Basilikum |
Zubereitung:
Zutaten für den Teig glattrühren, 10-15 Minuten quellen lassen. Zucchini waschen, putzen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem gesalzenem Wasser 2 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen.
Frittierfett erhitzen. Nudeln nach Packungsanweisung bißfest kochen. Gehäutete, entkernte Tomaten grob hacken.
Zucchinischeiben mit Mehl bestäuben, durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und portionsweise im heißen Fett ca. 4 Minuten goldbraun frisieren.
Tomatenstücke im heißen Öl andünsten, würzen. Abgetropfte Nudeln und Basilikumstreifen unterheben. Dazu schmeckt ein Joghurtdip mit gehackter Minze.
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