Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kohlrabi-Kartoffel-Gratin - Variation 1

Bild: Kohlrabi-Kartoffel-Gratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 5.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 ggekochte Pellkartoffelnca. 0.65 €
2 mittelgroße Kohlrabi 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
0.5 Tasse(n)Gemüsebrühe - (Instant) 
200 gButter- oder Rahmkäse 

Guß
250 gSahneca. 1.36 €
50 ggeriebener Sbrinzca. 0.90 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln noch heiß pellen, etwas abgekühlt in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Kohlrabi dünn schälen, halbieren, in 2 mm dicke Scheiben
schneiden. Frühlingszwiebeln in 3 mm dicke Scheiben schneiden,
Kohlrabi und Frühlingszwiebeln mit Gemüsebrühe 5 - 7 Minuten dünsten.
Kartoffelscheiben abwechselnd mit Kohlrabischeiben und
Frühlingszwiebeln dachziegelförmig in eine flache Gratinform oder in
Portionsförmchen schichten. Butter- oder Rahmkäse in Scheiben
schneiden, darüber verteilen. Sahne aufkochen, Sbrinz, Pfeffer und
Muskat zugeben, verrühren, abschmecken, über die Zutaten gießen. Im
Backofen gratinieren.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.,
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 25 - 35 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kohlrabi-Kartoffel-Gratin - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sbrinz  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Gratin Juni Kartoffel Kohlrabi Normal


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bayrischer KrustenschweinebratenBayrischer Krustenschweinebraten   4 Portionen
Preise: Discount: 9.58 €   EU-Bio: 9.60 €   Demeter: 10.09 €
Schwarte mit ca. 2 l kochendem Wasser begießen, dann abtrocknen und kreuzförmig einschneiden. Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen und in einem   
Buchweizentorte ohne EiBuchweizentorte ohne Ei   1 Rezept
Preise: Discount: 8.33 €   EU-Bio: 8.76 €   Demeter: 8.39 €
Buchweizen ist glutenfrei und daher bei Allergien unter anderem gegen Weizen, Roggen, Dinkel, Triticale etc. angesagt. Orangeat, Zitronat und Rosinen in Wasser   
Hirseauflauf mit ChampignonsHirseauflauf mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 5.09 €
Die Hirse heiß abwaschen, in einem Topf ohne Fett rundum anrösten und mit 3/8 l Wasser aufgießen. Mit Salz würzen, einmal aufkochen und ausgeschaltet 15   
Russische FleischtaschenRussische Fleischtaschen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.02 €   EU-Bio: 8.97 €   Demeter: 9.61 €
Schweinsherz gründlich säubern, garkochen, abtropfen lassen und durch den Wolf drehen. Gewiegte Zwiebel in Butter (1) dünsten, mit Schweinsherz vermengen,   
Haferflockenplätzchen mit BucheckernHaferflockenplätzchen mit Bucheckern   1 Rezept
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 2.45 €
Butter in einer Pfanne schmelzen, Bucheckern und Haferflocken darin rösten. Zucker mitbräunen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver   


Mehr Info: