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Rezept: Kohlrabi-Kartoffel-Rösti mit Parmaschinken

Bild: Kohlrabi-Kartoffel-Rösti mit Parmaschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gMagermilch-Joghurtca. 0.12 €
100 gSaure Sahneca. 0.22 €
1 ELDijonsenfca. 0.12 €
Jodsalz; weißer Pfeffer 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
0.5 Löwenzahnsalat oder 
150 gRaukeca. 0.80 €
500 ggroße Kartoffelnca. 0.66 €
2 Kohlrabi; (500 g) 
1 Ei; (Größe M)ca. 0.26 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
etwasfrischer Thymian 
6 ELOlivenölca. 0.46 €
2 ELWeißwein-Essigca. 0.13 €
1 TLAprikosen-Konfitüreca. 0.03 €
100 gParmaschinkenca. 2.90 €

Zubereitung:

1. Für den Dip Joghurt, saure Sahne, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Schnittlauch fein hacken. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, unter den Dip rühren.

2. Salat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Kartoffeln und Kohlrabi schälen und grob raspeln. Mit dem Ei, Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian verrühren. 4 El Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je 1 El Kartoffel-Kohlrabi-Masse in die Pfanne geben und von beiden Seiten knusprig braten.

3. Essig, 2 El Öl, Salz, Pfeffer und Konfitüre glatt verrühren. Rösti und Schinken auf Tellern anrichten. Dip und Salat mit Dressing dazureichen.

Pro Portion: ca. 530 kcal E 17 g, F 35 g, Kh 31 g Cholesterin: ca. 101 mg Zubereitung: ca. 50 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi-Kartoffel-Rösti mit Parmaschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Löwenzahn  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Rucola  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Thymian - Bund  *   Zutaten pauschal


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