Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kohlrabi-Kartoffel-Rösti mit Parmaschinken

Bild: Kohlrabi-Kartoffel-Rösti mit Parmaschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gMagermilch-Joghurtca. 0.12 €
100 gSaure Sahneca. 0.33 €
1 ELDijonsenfca. 0.12 €
Jodsalz; weißer Pfeffer 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
0.5 Löwenzahnsalat oder 
150 gRaukeca. 0.80 €
500 ggroße Kartoffelnca. 0.54 €
2 Kohlrabi; (500 g) 
1 Ei; (Größe M)ca. 0.17 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
etwasfrischer Thymian 
6 ELOlivenölca. 0.77 €
2 ELWeißwein-Essigca. 0.13 €
1 TLAprikosen-Konfitüreca. 0.03 €
100 gParmaschinkenca. 2.90 €

Zubereitung:

1. Für den Dip Joghurt, saure Sahne, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Schnittlauch fein hacken. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, unter den Dip rühren.

2. Salat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Kartoffeln und Kohlrabi schälen und grob raspeln. Mit dem Ei, Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian verrühren. 4 El Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je 1 El Kartoffel-Kohlrabi-Masse in die Pfanne geben und von beiden Seiten knusprig braten.

3. Essig, 2 El Öl, Salz, Pfeffer und Konfitüre glatt verrühren. Rösti und Schinken auf Tellern anrichten. Dip und Salat mit Dressing dazureichen.

Pro Portion: ca. 530 kcal E 17 g, F 35 g, Kh 31 g Cholesterin: ca. 101 mg Zubereitung: ca. 50 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kohlrabi-Kartoffel-Rösti mit Parmaschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Löwenzahn  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Rucola  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Thymian - Bund  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kartoffeln Kohlrabi Rösti


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln in LimettensahneBandnudeln in Limettensahne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.81 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 7.96 €
Die Limetten dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in Streifen   
Frikadellen zu grünen BohnenFrikadellen zu grünen Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 14.33 €   EU-Bio: 13.02 €   Demeter: 17.79 €
Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren. Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zweibeln schälen. 1/3 der   
Bunter Hackfleisch-AuflaufBunter Hackfleisch-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.93 €   Demeter: 9.04 €
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, heiß schälen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.    
Chicoree-TarteChicoree-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.33 €
Die Menge der Zutaten reicht für eine Tarte-Form mit 28 bis 30cm Durchmesser. Baumnüsse sind außerhalb der Schweiz besser als Walnüsse bekannt. Für den Teig   
Barley-WaterBarley-Water   2 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.70 €
Die Gerstenkörner werden im Wasser mit der Feige 1 1/2 Stunden gekocht und anschließend abgesiebt. Honig, Apfelsaft, Salz, Zitronensaft und abgeriebene   


Mehr Info: