Rezept: Kohlrabi-Möhren-Ragout zu Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 mittelgr. | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
1 | Möhre (ca. 100 g) | |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 TL | Öl - (5 g) | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Kurze Makkaroni | ca. 0.08 € |
2 Zweig(e) | Petersilie - evtl. mehr | ca. 0.07 € |
1 TL | Heller Soßenbinder (evtl. - mehr) | ca. 0.02 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
weißer Pfeffer | ||
1 TL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.01 € |
Basilikumblättchen zum - Garnieren |
Zubereitung:
1. Kohlrabi und Möhre schälen, waschen und in Würfel bzw. Scheiben schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren.
2. Pilze im heißen Öl kräftig anbraten. Kohlrabi und Möhre kurz mitbraten. Mit gut 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen und mit Kräutersalz würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
3. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Petersilie waschen und fein hacken.
4. Gemüse mit Soßenbinder binden. Saure Sahne einrühren. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie unterrühren. Nudeln abgießen. Alles anrichten. Evtl. mit Basilikum garnieren.
Tipps:
Zum Kohlrabi-Möhren-Ragout passen auch andere Beilagen gut.
Wenn Sie 40 g Nudeln gegen 40 g Reis oder 200 g Kartoffeln austauschen bleiben die Kalorien gleich.
Zubereitungszeit: 40 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 290 1210 10 7 45
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