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Rezept: Kohlrabi-Möhren-Ragout zu Nudeln

Bild: Kohlrabi-Möhren-Ragout zu Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 mittelgr.Kohlrabica. 0.37 €
1 Möhre (ca. 100 g) 
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 TLÖl - (5 g) ca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
40 gKurze Makkaronica. 0.08 €
2 Zweig(e)Petersilie - evtl. mehrca. 0.07 €
1 TLHeller Soßenbinder (evtl. - mehr)ca. 0.02 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
weißer Pfeffer 
1 TLZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.01 €
Basilikumblättchen zum - Garnieren 

Zubereitung:

1. Kohlrabi und Möhre schälen, waschen und in Würfel bzw. Scheiben schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren.

2. Pilze im heißen Öl kräftig anbraten. Kohlrabi und Möhre kurz mitbraten. Mit gut 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen und mit Kräutersalz würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.

3. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Petersilie waschen und fein hacken.

4. Gemüse mit Soßenbinder binden. Saure Sahne einrühren. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie unterrühren. Nudeln abgießen. Alles anrichten. Evtl. mit Basilikum garnieren.

Tipps:

Zum Kohlrabi-Möhren-Ragout passen auch andere Beilagen gut.

Wenn Sie 40 g Nudeln gegen 40 g Reis oder 200 g Kartoffeln austauschen bleiben die Kalorien gleich.

Zubereitungszeit: 40 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 290 1210 10 7 45


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi-Möhren-Ragout zu Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Kohlrabi  *   Nudeln - Makkaroni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schmand  *   Zitronensaft


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