Rezept: Kohlrouladen aus Persien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Weißkohl, ca. 1000 g | |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
100 g | grüne Erbsen | ca. 0.30 € |
70 g | Reis | ca. 0.07 € |
125 ml | Bouillon | ca. 1.15 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
450 g | Hackfleisch | ca. 4.04 € |
3 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
500 ml | Wasser, ca | ca. 0.01 € |
100 ml | Essig, max | |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
1. Die äußeren, welken Blätter vom Kohl entfernen und das untere Stück des Strunks abschneiden. Die Blätter vorsichtig vom Strunk lösen und 10 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen und eventuell die mittlere Rippe etwas dünner schneiden.
2. Den Reis kochen, abgießen, kalt abschrecken und erkalten lassen. Die Zwiebel feinhacken und in etwas Fett glasig schwitzen. Erkalten lassen.
3. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Erbsen, Reis, die Zwiebel, die Petersilie zugeben, mit Pfeffer, Salz und Zimt würzen und durcharbeiten.
4. Die Füllung auf die Blätter verteilen und einrollen.
5. Den Boden eines großen Topfes mit den nicht benötigten Kohlblättern auslegen, die Rouladen darauflegen, so dass sie eng zusammenliegen und nicht auseinanderfallen können.
6. Das Wasser angießen und die Rouladen bei milder Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten garen lassen.
7. Zucker und Essig mischen und in den Topf geben.
8. Die Rouladen nun noch etwa 20 Minuten zugedeckt fertiggaren lassen.
Im Orginal wurde das mit Lammhack gemacht, ein Esslöffel Joghurt drauf und Reis dazugereicht
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