Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kohlrouladen aus Persien

Bild: Kohlrouladen aus Persien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Weißkohl, ca. 1000 g 

FÜR DIE FÜLLUNG
100 ggrüne Erbsenca. 0.30 €
70 gReisca. 0.07 €
125 mlBouillonca. 1.15 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
450 gHackfleischca. 4.04 €
3 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZimtca. 0.27 €
500 mlWasser, caca. 0.01 €
100 mlEssig, max 
60 gZuckerca. 0.09 €

Zubereitung:

1. Die äußeren, welken Blätter vom Kohl entfernen und das untere Stück des Strunks abschneiden. Die Blätter vorsichtig vom Strunk lösen und 10 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen und eventuell die mittlere Rippe etwas dünner schneiden.

2. Den Reis kochen, abgießen, kalt abschrecken und erkalten lassen. Die Zwiebel feinhacken und in etwas Fett glasig schwitzen. Erkalten lassen.

3. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Erbsen, Reis, die Zwiebel, die Petersilie zugeben, mit Pfeffer, Salz und Zimt würzen und durcharbeiten.

4. Die Füllung auf die Blätter verteilen und einrollen.

5. Den Boden eines großen Topfes mit den nicht benötigten Kohlblättern auslegen, die Rouladen darauflegen, so dass sie eng zusammenliegen und nicht auseinanderfallen können.

6. Das Wasser angießen und die Rouladen bei milder Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten garen lassen.

7. Zucker und Essig mischen und in den Topf geben.

8. Die Rouladen nun noch etwa 20 Minuten zugedeckt fertiggaren lassen.

Im Orginal wurde das mit Lammhack gemacht, ein Esslöffel Joghurt drauf und Reis dazugereicht


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrouladen aus Persien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - grün  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hackfleisch Hauptspeise Kohl


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eierkuchen mit ZucchiniEierkuchen mit Zucchini   1 Rezept
Preise: Discount: 4.46 €   EU-Bio: 6.92 €   Demeter: 7.24 €
Die Eier mit Mehl, Millch, Salz und Basilikum verschlagen, so daß ein dickflüssiger Eierkuchenteig entsteht. Diesen mindestens 15 Minuten quellen   
Muettis LebkuchenMuettis Lebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.15 €
Ein Lebkuchenrezept aus der Schweiz, im Original mit Birnel, einer zentralschweizer Spezialität. Ob Birnel dem in Deutschland erhältlichen Birnendicksaft   
Trotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit ChampignonsTrotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 15.27 €   EU-Bio: 27.17 €   Demeter: 27.49 €
Mit "Trotelle" sind hier kleinere Forellen von ca. 250 g inklusive Kopf und Schwanz gemeint, also Portionsfische. Den Ofen auf 210° vorwärmen. Die   
Gefüllte HacksteaksGefüllte Hacksteaks   4 Portionen
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 4.35 €   Demeter: 10.71 €
Zwiebel schälen und, ebenso wie Schinken und Käse, würfeln. Hack mit gewürfelter Zwiebel, Ei, Schmand, Semmelmehl, Salz und Pfeffer verkneten und   
Hähnchen auf KrautHähnchen auf Kraut   4 Portionen
Preise: Discount: 8.11 €   EU-Bio: 8.34 €   Demeter: 8.45 €
Hähnchen waschen, vierteln und mit Salz und Estragon würzen. Hähnchenteile in Butter anbraten. In einer feuerfesten Form Schmalz zerlassen und gewürfelten   


Mehr Info: