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Rezept: Kohl-Sahne-Linsen mit Ochsenschwanz

Bild: Kohl-Sahne-Linsen mit Ochsenschwanz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gGrüne Linsen; über Nacht - eingeweicht 
350 gWeißkohl; Strunk entfernt - gehobeltca. 0.35 €
2 lBouillonca. 8.43 €
1 gr.Zwiebeln; besteckt mitca. 0.08 €
1 Nelken 
1 gr.Zwiebel; in Scheiben - geschnittenca. 0.08 €
4 ELSchinken; gehackt 
400 gKartoffeln; geschält in - Stücke geschnitten 
2 Ochsenschwänze; in Stücke - geschnitten 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
0.5 Sellerieknolle; in Würfel 
1 Lauchstengel; in Streifen 
2 Karotten - in Scheiben 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 lRotweinca. 1.29 €
250 mlDicker Sauerrahm 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Die Linsen abspülen und in der Fleischbrühe mit der besteckten Zwiebel zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Kohl, Schinken und Kartoffeln dazugeben und auf kleinem Feuer 30 bis 40 Minuten garen.

In einem anderen Topf die Ochsenschwanzstücke bei schwacher Hitze in Öl anbraten. Nach 10 Minuten Zwiebelscheiben, Knoblauch, Sellerie, Lauch, Karotten und Tomatenmark dazugeben. Die Temperatur herunterschalten und 5 Minuten weiterdünsten.

Den Wein dazugießen und zugedeckt etwa 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch gar ist.

Die Ochsenschwanzstücke herausnehmen, das Fleisch noch warm von den Knochen lösen und in Würfel schneiden. Fleischwürfel, Gemüse und Brühe zum Kohl-Linsen-Gemisch geben. Sauerrahm dazugießen und noch einmal aufkochen lassen.

Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.


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(*) Für diese Version von Kohl-Sahne-Linsen mit Ochsenschwanz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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