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Rezept: Kohlschiffchen im Hackmeer

Bild: Kohlschiffchen im Hackmeer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpitzkohlca. 2.99 €
0.25 lSalzwasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer; weiß 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Paprika; rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
400 gRinderhackca. 6.11 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
2 Becher Instantsauce; weiß 
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €

Zubereitung:

Spitzkohl der Länge nach vierteln, Strunk abschneiden. Im Salzwasser 8-10 min bissfest dünsten. Dann warm stellen. Gewürfelte Zwiebel und Paprika in Butterschmalz anbraten. Hack und Thymian zugeben und krümelig braten. mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Weisse Sauce in 1/4 l kochendes Kohlwasser mit der Milch einrühren und unter Schlagen mit dem Schneebesen aufwallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft und geriebener Muskatnuss abschmecken. Kohl auf vorgewärmter Platte mit Hackfleisch anrichten und Sauce getrennt reichen.

Dazu: Pell- oder Bratkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Kohlschiffchen im Hackmeer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hackfleisch vom Rind  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spitzkohl  *   Thymian  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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