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Rezept: Kohlsuppe auf russische Art

Bild: Kohlsuppe auf russische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 lKnochenbrühe ausca. 2.97 €
750 gSchweineknochen* 
250 gSchweineherz*; gargekochtca. 4.95 €
50 gFettca. 0.06 €
300 gKohlca. 0.90 €
100 gKartoffelnca. 0.22 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
50 gSellerieca. 0.15 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.25 lSaure Sahneca. 0.55 €
100 gRote Beteca. 0.30 €
0.5 Lorbeerblattca. 0.12 €
50 gZwiebelnca. 0.13 €
Petersilie 
20 gSalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die nudlig geschnittenen roten Rüben, Mohrrüben, Sellerie und Zwiebeln in Fett bräunen, das Tomatenmark zufügen und die Knochenbrühe zugießen. Nach Geschmack würzen und die würfelig geschnittenen Kartoffeln, den Kohl und das würfelig geschnittene gargekochte Schweineherz in die Suppe tun.

Beim Anrichten die saure Sahne dazugeben.


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(*) Die Zubereitung von Kohlsuppe auf russische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineherz  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Innereien Kohl Suppe


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