Rezept: Kokos-Biskuitrolle mit Schokoladenfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Roulade | ||
6 | Eier | ca. 1.01 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Kokosflocken | ca. 0.48 € |
Füllung | ||
100 g | weiße Schokolade | ca. 0.50 € |
400 g | Sahne | ca. 2.18 € |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
200 g | Magerquark | ca. 0.28 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
Sonstiges | ||
Kokosflocken zum Bestreuen | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 200 ° vorheizen Für den Biskuit die Euer trennen. Die Eiweiße steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Restlichen Zucker mit den Eigelben cremig rühren. die Kokosflocken und den Eischnee hinzufügen und vorsichtig vermischen. Den Teig auf das Blech streichen, im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 12-15 Minuten backen.
Ein Küchentuch mit etwas Zucker bestreuen. Den Biskuit darauf stürzen, das Backpapier abziehn. Die Rolle mit Hilfe des Tuches aufrollen und abkühlen lassen.
Für die Füllung die weiße Schokolade in Stücke brechen. 100 g Sahne erwärmen, die Scokolade darin auflösen. Restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
Quark mit Puderzucker und aufgelöster Schokolade verrühren und esslöffelweise in die gschlagene Sahne einrühren.
Die Biskuitplatte aufrollen, zwei Drittel der Creme darauf verstreichen und wieder einrollen. Die Roulade mit der restlichen Creme bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen. Dann die Rolle im Kühlschrank mindestens 1 Std. durchkühlen lassen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten Kühlzeit: 1 Std. Backzeit: 15 Min.
Bei 12 Stück je Stück: 330 kcal Eiweiß: 4 Gramm Fett: 16 Gramm Kohlenhydrate: 42 Gramm aus: Das große GU Familien-Backbuch
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