Rezept: Kokos-Biskuitrolle mit Schokoladenfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Roulade | ||
6 | Eier | ca. 1.54 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Kokosflocken | ca. 0.48 € |
Füllung | ||
100 g | weiße Schokolade | ca. 0.50 € |
400 g | Sahne | ca. 2.18 € |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
200 g | Magerquark | ca. 0.55 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
Sonstiges | ||
Kokosflocken zum Bestreuen | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 200 ° vorheizen Für den Biskuit die Euer trennen. Die Eiweiße steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Restlichen Zucker mit den Eigelben cremig rühren. die Kokosflocken und den Eischnee hinzufügen und vorsichtig vermischen. Den Teig auf das Blech streichen, im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 12-15 Minuten backen.
Ein Küchentuch mit etwas Zucker bestreuen. Den Biskuit darauf stürzen, das Backpapier abziehn. Die Rolle mit Hilfe des Tuches aufrollen und abkühlen lassen.
Für die Füllung die weiße Schokolade in Stücke brechen. 100 g Sahne erwärmen, die Scokolade darin auflösen. Restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
Quark mit Puderzucker und aufgelöster Schokolade verrühren und esslöffelweise in die gschlagene Sahne einrühren.
Die Biskuitplatte aufrollen, zwei Drittel der Creme darauf verstreichen und wieder einrollen. Die Roulade mit der restlichen Creme bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen. Dann die Rolle im Kühlschrank mindestens 1 Std. durchkühlen lassen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten Kühlzeit: 1 Std. Backzeit: 15 Min.
Bei 12 Stück je Stück: 330 kcal Eiweiß: 4 Gramm Fett: 16 Gramm Kohlenhydrate: 42 Gramm aus: Das große GU Familien-Backbuch
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flouttes - Pfluten 4 Portionen Preise: Discount: 2.41 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 4.05 € Kartoffeln schälen, grob zerteilen. Zusammen mit der gehackten Zwiebel in eine Pfanne geben, salzen, mit Wasser bedecken, rund zwanzig Minuten | |
Barbecue Sauce für Hähnchen nach Martha Stewart 1 Rezept Preise: Discount: 8.89 € EU-Bio: 9.57 € Demeter: 9.85 € Dieses Rezept reicht als Sauce für 8 gegrillte Hähnchen. Das Öl in einem schweren Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und | |
Grünkern-Auflauf mit Steckrüben und Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 9.43 € EU-Bio: 10.81 € Demeter: 10.90 € Grünkern gründlich waschen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit der heißen Brühe übergießen. Abkühlen lassen, abdecken und über Nacht im | |
Westfälischer Wurstebrei 6 Portionen Preise: Discount: 17.67 € EU-Bio: 17.57 € Demeter: 51.44 € Der Wurstebrei ist eines der beliebten westfälischen Schlachtessen. Es kennt zahlreiche Varianten. Mancherorts bereitet man den Wurstebrei noch heute als eine Art | |
Äpfel englisch 1 Rezept Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 9.73 € Demeter: 9.73 € Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Ingwerwurzel schälen und in feine Scheibchen schneiden. Zucker und Wasser |