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Rezept: Kokos-Hähnchen

Bild: Kokos-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gHähnchenbrustfiletsca. 6.98 €
2 ELKokosraspelnca. 0.11 €
1 StückIngwer (1 cm) 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 kl.Rote Chilischotenca. 0.16 €
70 gShiitakepilzeca. 1.34 €
50 gSojabohnensprossenca. 0.25 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Paprikapulver, edelsüßca. 0.05 €
125 mlKokosmilchca. 0.58 €
1 ELMilde rote Currypaste 

Zubereitung:

1. Kokosraspeln in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen 2. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken 3. Chilischote halbieren, entkernen und in Streifen schneiden 4. Pilze putzen und je nach Größe evtl. halbieren 5. Paprika und Lauchzwiebeln klein schneiden 6. Hähnchenbrustfilet in einer Pfanne mit dem Butterschmalz rundherum braun anbraten und bei schwacher Hitze ca. zehn Minuten fertig braten 7. mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und warm stellen 8. Knoblauch und Ingwer im Bratfett glasig dünsten, vorbereiteten Chili und Gemüse zugeben und unter Rühren ca. drei Minuten braten 9. Mit Salz, Pfeffer und reichlich Paprika würzen. Kokosmilch, 100 ml Wasser und Currypaste zugeben, bei schwacher Hitze drei Minuten köcheln lassen 10. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, Gemüse auf 2 Teller anrichten Hähnchenfleisch darauf geben und mit Kokosraspeln bestreuen. Dazu 2 gehäufte EL Reis hübsch andekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Rote Currypaste  *   Salz und Pfeffer  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasprossen


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