Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kokosnuss-Suppe mit Broccoli

Bild: Kokosnuss-Suppe mit Broccoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalottenca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 StückIngwer - nussgroß 
2 kl.Chilischote; +/- ... 
200 gBroccolica. 1.22 €
350 mlKokosnuss-Extrakt 
300 mlWasserca. 0.00 €
3 Pfefferkörner 
0.5 TLKorianderpulver - gehäuft (x)ca. 0.10 €
1 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.04 €
1 TLAbgeriebene Limettenschale - oder Zitronenschale ,gehäuft (x) 
3 ELSojasauceca. 0.15 €
2 ELLimettensaft - oder Zitronensaftca. 0.07 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
8 Krevetten 
1 Zweig(e)Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch hacken, Ingwer fein raffeln. Chilischoten entkernen und in feine Streifen schneiden. Broccoli in sehr kleine Röschen teilen und die Stiele in feine Scheiben schneiden.

Die Hälfte vom Kokosnuss-Extrakt mit der Hälfte vom Wasser, Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Chili, Pfefferkörnern, Koriander, Kreuzkümmel und Limeschale aufkochen und zehn Minuten köcheln lassen. Pürieren, durch ein Sieb streichen und wieder in die Pfanne geben. Restliches Wasser und restliches Kokosnuss-Extrakt beifügen und aufkochen. Broccoli hineingeben und acht Minuten köcheln.

Die Suppe mit Sojasauce, Limesaft, Salz und Zucker abschmecken, die Krevetten beifügen und kurz erwärmen.

In Schälchen verteilen und mit Basilikum garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kokosnuss-Suppe mit Broccoli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brokkoli  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Limette  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Broccoli Creme Kokosnuss Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Heiligabend-PlätzchenHeiligabend-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.10 €   EU-Bio: 11.67 €   Demeter: 12.74 €
Für einen ganz besonderen Abend sind diese ganz besonderen Plätzchen gedacht ... Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 40 Heiligabend-Plätzchen.    
Schnepfen gebratenSchnepfen gebraten   1 Rezept
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.50 €   Demeter: 0.61 €
Ein altes Rezept für ein Stück Federwild, das heutzutage wohl äußerst selten zubereitet wird. Da trotz intensiver Suche kein Händler gefunden werden   
Lammkeule mit PaprikagemüseLammkeule mit Paprikagemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 24.53 €   EU-Bio: 25.17 €   Demeter: 25.86 €
Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwa die Hälfte Öl verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen und die   
Avocado-Hummus-DipAvocado-Hummus-Dip   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.05 €
Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und   
Stangensellerie mit GorgonzolaStangensellerie mit Gorgonzola   1 Rezept
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.85 €
Die unteren Teile des Stangenselleries waschen, putzen und die Fäden entfernen. Dazu mit einem Messer anschneiden und die harten Fäden abziehen. Den   


Mehr Info: