Rezept: Kokosnuss-Suppe mit Broccoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 Stück | Ingwer - nussgroß | |
2 kl. | Chilischote; +/- ... | |
200 g | Broccoli | ca. 1.22 € |
350 ml | Kokosnuss-Extrakt | |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 | Pfefferkörner | |
0.5 TL | Korianderpulver - gehäuft (x) | ca. 0.10 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, ganz | ca. 0.04 € |
1 TL | Abgeriebene Limettenschale - oder Zitronenschale ,gehäuft (x) | |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
2 EL | Limettensaft - oder Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
8 | Krevetten | |
1 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch hacken, Ingwer fein raffeln. Chilischoten entkernen und in feine Streifen schneiden. Broccoli in sehr kleine Röschen teilen und die Stiele in feine Scheiben schneiden.
Die Hälfte vom Kokosnuss-Extrakt mit der Hälfte vom Wasser, Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Chili, Pfefferkörnern, Koriander, Kreuzkümmel und Limeschale aufkochen und zehn Minuten köcheln lassen. Pürieren, durch ein Sieb streichen und wieder in die Pfanne geben. Restliches Wasser und restliches Kokosnuss-Extrakt beifügen und aufkochen. Broccoli hineingeben und acht Minuten köcheln.
Die Suppe mit Sojasauce, Limesaft, Salz und Zucker abschmecken, die Krevetten beifügen und kurz erwärmen.
In Schälchen verteilen und mit Basilikum garnieren.
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