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Rezept: Kokossüppchen mit Scampi und Curry-Quitten

Bild: Kokossüppchen mit Scampi und Curry-Quitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELButterschmalzca. 0.31 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
2 ELFein geschnittener Lauch 
2 Champignons; feinblättrig - geschnitten; bis 1/2 mehr 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
0.5 Apfel; entkernt, klein - gewürfelt 
Gelbe Currypaste - nach Belieben 
1 TLNoilly Pratca. 0.08 €
0.5 lKokosmilchca. 2.31 €
300 mlGeflügelbrühe; bis 1/3 - mehrca. 0.06 €
100 gSahneca. 0.55 €
Korianderblättchen, einige 
200 gCurry-Quitten; abgetropft - (s. Re ept) 
Limettensaft, wenig 

EINLAGE
8 Scampi 
Zitronensaft 
Kräutermeersalzca. 0.01 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €

Zubereitung:

Schalotten, Lauch, Champignons, Knoblauch und Äpfel in der Bratbutter andünsten. Die Currypaste zugeben, Noilly Prat angießen, die Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. Mit der Kokosmilch und der Geflügelbrühe aufgießen, aufkochen, um 1/3 einköcheln lassen. Die Suppe pürieren und durch ein Chromstahlsieb streichen.

Die Scampi schälen und auf zwei Holzspießchen stecken, damit sie sich beim Braten nicht verformen. Mit Zitronensaft beträufeln, einige Minuten marinieren. Die Scampi mit Salz und Pfeffer würzen, in der Bratbutter braten.

Die Suppe und den Rahm unter Rühren aufkochen, den Koriander und die Curry-Quitten zufügen. Mit dem Limettensaft abschmecken. In vorgewärmten Tellern anrichten. Die gebratenen Scampi von den Holzspießchen nehmen und in die Suppe legen.


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(*) Die Zubereitung von Kokossüppchen mit Scampi und Curry-Quitten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gelbe Currypaste  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Meersalz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft


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