Rezept: Avocado-Mousse mit Kaviar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für sechs Portionen | ||
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
2 | Avocados | ca. 1.38 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Worcestersoße | ||
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
75 ccm | Weißwein | |
1 Becher | Schlagsahne (200 g) | |
einige Salatblätter (nach - Belieben) | ||
50 g | Keta-Kaviar | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Zwiebeln ablösen. Avocadofleisch und Zwiebeln im Blitzhacker fein pürieren (oder das Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen; Zwiebeln reiben). Mit Worcestersoße, Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Ausgedrückte Gelatine in heißem Wein auflösen. Langsam unter das Avocadopüree rühren. Im Kühlschrank halbfest werden lassen. Sahne steif schlagen. Unter das halbfeste Avocadopüree ziehen. In eine Schale füllen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Mit einem Esslöffel Portionen abstechen und eventuell auf Salatblättern anrichten. Mit Kaviar und Zitronenachteln garnieren.
Dazu: Toast
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Petersilien-Möhren-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.45 € Demeter: 3.45 € Die Möhren dünn abschälen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden, dabei die harten Ansätze | |
Andis Kartoffelstock 6 Portionen Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 4.80 € Was dem einen sein Püree ist dem anderen sein Kartoffelstock, so einfach ist das. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In viel Salzwasser | |
Odenwälder Schlachtplatte 6 Portionen Preise: Discount: 36.25 € EU-Bio: 36.25 € Demeter: 36.29 € Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden, mit dem Schweineschmalz in einem Topf andünsten. Das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zugeben, mit | |
Süße Obstküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.40 € Demeter: 2.55 € Alle Teigzutaten mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Stunde ruhen lassen. Das zerdrückte Obst und die Vanilleessenz darunterrühren und | |
Kürbissuppe mit Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.37 € Wer möchte, kann dieser leckeren Kürbissuppe mit 1/3 Teelöffel Cayennepfeffer noch einen Kick Schärfe verleihen. Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter |