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Rezept: Konfekt-Mischung

Bild: Konfekt-Mischung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Grundrezept 1:
500 gKuchenreste - (Mürbeteig/B 
Löffelbisquits) 
200 gKokosfettca. 1.75 €
200 gdunkle Kuvertüreca. 3.05 €
1 ELRumca. 0.12 €

Rumkugeln:
100 gSchokostreuselca. 0.32 €

Rosinenkugeln:
2 ELRumrosinen 
100 gdunkle Kuvertüreca. 1.53 €
50 gWeiße Kuvertüreca. 0.17 €

Aprikosenkugeln:
1 ELgetrocknete Aprikosen, - kleingeschnitten 
100 gPistazien, gehacktca. 5.82 €

Haselnusskugeln:
3 ELHaselnüsse - geröstet 
100 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.99 €

Grundrezept 2:
500 gKuchenreste 
300 gDoppelrahmfrischkäseca. 2.21 €

Amarettokugeln:
3 ELHaselnüsse - geröstet 
100 gBisquitbrösel 
1 ELAmarettoca. 0.03 €
1 Weinbrand 
2 ELstarker Kaffee oder - Espresso (es klappt 
aufgelöstem Instant- - Pulver) 

Zitronenkugeln:
1 Pack.Götterspeise - Zitronengeschma 
100 gBisquitbrösel 

Zubereitung:

Grundrezept 1: Kuchenreste fein zerkrümmeln, Kokosfett und 200 g Kuvertüre in einem Topf zusammen erhitzen, bis alles geschmolzen ist. Diese Masse dann mit den Kuchenkrümeln und dem Rum gut verrühren. Eine Rolle formen und 1 Stunde kühl stellen. Dann kleine Stücke abschneiden (Durchmesser 1 bis 2 cm) und kleine Kugeln formen.

Rumkugeln: Zubereitung wie Grundrezept 1. Aus dem Teig eine Rolle formen, dann kleine Stücke abschneiden (Durchmesser 1 bis 2 cm), Kugeln formen und in Schokostreuseln wälzen, kühl stellen.

Rosinenkugeln: Zubereiten wie Grundrezept 1 und zusätzlich klein geschnittene Rumrosinen unterrühren. Eine Rolle formen, 1 Stunde kühl stellen und anschließend wieder Kugeln bilden. Dunkle Kuvertüre schmelzen, die Kugeln darin wälzen, trocknen lassen und anschließend je nach Geschmack zusätzlich mit weißer Kuvertüre (flüssig) verzieren, z. B. mit einigen weißen dünnen Streifen.

Aprikosenkugeln: Zubereitung wie Grundrezept 1 und die Aprikosen unterrühren. Dann verfahren wie oben, die fertigen Kugeln in Pistazien wälzen und kühl stellen.

Haselnusskugeln: Zubereiten wie Grundrezept 1 und 3 El Haselnüsse unterrühren. Dann Verfahren wie oben. Die Kugeln in den gemahlenen Haselnüssen wälzen, kühl stellen.

Grundrezept 2: Kuchenreste fein zerbröseln und mit dem Frischkäse gut verrühren.

Amarettokugeln: Grundrezept 2 zubereiten. Amaretto, Weinbrand, Espresso und die Haselnüsse hinzufügen, gut umrühren und kneten. Je nach Größe des Konfekts lange Rollen mit 1 bis 2 cm Durchmesser herstellen und 1 Stunde kühl stellen. Danach kleine Scheiben abschneiden und Kugeln formen und je nach Geschmack garnieren, z. B. in gemahlenen Bisquitbröseln wälzen.

Zitronenkugeln: Grundrezept 2 herstellen. Die Zitronengötterspeise nach Vorschrift herstellen, dabei aber nur die Hälfte der Flüssigkeit verwenden. Die noch flüssige Götterspeise in den Grundteig rühren und kaltstellen (1 bis 2 Stunden). Dann wieder Rollen formen, in kleine Stücke schneiden und Kugeln herstellen. Je nach Geschmack z. B. in Bisquitkuchen-Brösel rollen.


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(*) Die Zubereitung von Konfekt-Mischung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Aprikosen - getrocknet  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kokosfett  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - weiß  *   Löffelbiscuit  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Schokoladenstreusel  *   Weinbrand 36% Vol.


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