Rezept: Königinsuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Suppenhuhn, | |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
0.25 | Wirsing, | |
0.25 | Sellerieknolle, | |
2 | Lauch, | |
2 | Zwiebeln, | ca. 0.09 € |
4 l | Wasser | ca. 0.04 € |
2 | Nelken | |
1 | Lorbeerblatt, | |
6 | Pfefferkörner | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 | Eigelb, | ca. 0.17 € |
5 EL | Sahne | ca. 0.41 € |
Schnittlauch (feine - Röllchen) |
Zubereitung:
Das Huhn mit dem Gemüse und den Gewürzen in kaltem Wasser aufsetzen und zum Sieden bringen. Die Hitze reduzieren und langsam 3 Stunden köcheln lassen.
Das Hühnerfleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden.
Die abgeseihte Suppe mit Salz und Muskatnuss würzen. Etwas Zitronensaft darunter mischen.
Zum Legieren Eigelb und Sahne miteinander verrühren und in die Suppe mischen. Die Hühnerfleischwürfelchen in die Suppe geben und heiß werden lassen. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
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