Rezept: Königinsuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Suppenhuhn, | |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
0.25 | Wirsing, | |
0.25 | Sellerieknolle, | |
2 | Lauch, | |
2 | Zwiebeln, | ca. 0.09 € |
4 l | Wasser | ca. 0.04 € |
2 | Nelken | |
1 | Lorbeerblatt, | |
6 | Pfefferkörner | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 | Eigelb, | ca. 0.17 € |
5 EL | Sahne | ca. 0.41 € |
Schnittlauch (feine - Röllchen) |
Zubereitung:
Das Huhn mit dem Gemüse und den Gewürzen in kaltem Wasser aufsetzen und zum Sieden bringen. Die Hitze reduzieren und langsam 3 Stunden köcheln lassen.
Das Hühnerfleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden.
Die abgeseihte Suppe mit Salz und Muskatnuss würzen. Etwas Zitronensaft darunter mischen.
Zum Legieren Eigelb und Sahne miteinander verrühren und in die Suppe mischen. Die Hühnerfleischwürfelchen in die Suppe geben und heiß werden lassen. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinat-Gurken-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.72 € Eine Gemüse-Kombination, auf die man nicht sofort kommt, aber wenn´s schmeckt ... Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Sollten Sie Zucchini | |
Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf 1 Rezept Preise: Discount: 9.44 € EU-Bio: 9.44 € Demeter: 9.67 € Das Fleisch unter Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum einreiben. Das Öl im Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch | |
Zwiebelbutter 4 Portionen Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 1.92 € Demeter: 2.70 € Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter braun braten. Restliche Butter zufügen bis sie aufschäumt. Feingeschnittenen Apfel und Salz zufügen. Wegen der | |
Belgischer Honigkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.43 € EU-Bio: 6.97 € Demeter: 6.97 € Honig, Sirup, Farinzucker, Lebkuchengewürz und Wasser verrühren. Mehl und Natron mischen und mit den Nüssen unter die Honig-Sirup-Masse rühren. Teig in eine | |
Paglia e Fieno 4 Portionen Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.70 € Butter zerlassen, darin die Erbsen 2-3 Minuten auf niedriger Stufe erhitzen. Creme fraiche (I) zu den Erbsen geben, aufkochen und dann etwa 2 Minuten auf niedriger |