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Rezept: Königsberger Klopse a la B.K.

Bild: Königsberger Klopse a la B.K. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRindfleischca. 13.15 €
250 gSchweinefleischca. 2.23 €
1 Hering; gewässert oder - evtl. mehrere Sardellen 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Brötchen - in Milch eingeweichtca. 0.20 €
Pfefferkörner; gerieben 
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
3 ELPaniermehlca. 0.05 €
2 Eierca. 0.51 €
60 gButterca. 0.43 €
3 ELMehlca. 0.04 €
1 TLKapern - gehäuftca. 0.09 €
0.5 Becher Wein 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Zitrönsaft 

Zubereitung:

Fleisch mit Hering, Zwiebel und ausgedrücktem Brötchen durch die Fleischmaschine drehen. Paniermehl mit Pfeffer, Saurer Sahne und Eiern darunter mischen. Nicht zu große Fleischklöße formen und in leicht kochendes Wasser einlegen und ca. 8 Minuten kochen.

Helle Mehlschwitze aus Butter und Mehl bereiten und mit 1 Liter der gewonnen Brühe und dem Wein auffüllen. Kapern, Pfefferkörner, Salz und eine Prise Zucker dazu geben. Fleischklöße einlegen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Königsberger Klopse a la B.K. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schweineschulter  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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