Rezept: Königsberger Klopse a la B.K.
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rindfleisch | ca. 13.15 € |
250 g | Schweinefleisch | ca. 2.23 € |
1 | Hering; gewässert oder - evtl. mehrere Sardellen | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Brötchen - in Milch eingeweicht | ca. 0.20 € |
Pfefferkörner; gerieben | ||
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
3 EL | Paniermehl | ca. 0.05 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
1 TL | Kapern - gehäuft | ca. 0.09 € |
0.5 Becher | Wein | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Zitrönsaft |
Zubereitung:
Fleisch mit Hering, Zwiebel und ausgedrücktem Brötchen durch die Fleischmaschine drehen. Paniermehl mit Pfeffer, Saurer Sahne und Eiern darunter mischen. Nicht zu große Fleischklöße formen und in leicht kochendes Wasser einlegen und ca. 8 Minuten kochen.
Helle Mehlschwitze aus Butter und Mehl bereiten und mit 1 Liter der gewonnen Brühe und dem Wein auffüllen. Kapern, Pfefferkörner, Salz und eine Prise Zucker dazu geben. Fleischklöße einlegen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken.
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