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Rezept: Königskuchen - Variation 10

Bild: Königskuchen - Variation 10 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

30 gRosinenca. 0.17 €
Mehl - zum Wälzen 
20 gZitronatca. 0.12 €
20 gOrangeatca. 0.12 €
1 Mini-Kuchen Grundteig; (*) 
50 gMandeln; gehacktca. 0.28 €
100 gAprikosenkonfitüreca. 0.38 €

GARNITUR
Mandelstifte 
Belegkirschen 

Zubereitung:

(*) siehe extra Rezept "Mini-Kuchen, Grundteig".

Rosinen gründlich waschen abtropfen lassen oder trockentupfen und in Mehl wälzen. Zitronat und Orangeat fein hacken.

Den Grundteig herstellen. Bevor jedoch der Eischnee untergehoben wird, Mandeln, Rosinen, Zitronat und Orangeat unter die Eigelbmasse mischen. Den Kuchen backen.

Die Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen und in einem Topf erwärmen. Den heißen Kuchen damit bestreichen und mit Mandeln und Kirschen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Königskuchen - Variation 10 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln - Stifte  *   Orangeat  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat


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