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Rezept: Koreanische Scharfe Rindfleischsuppe (Yuk Gä Jang)

Bild: Koreanische Scharfe Rindfleischsuppe (Yuk Gä Jang) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gRindfleisch; zb Schmorbraten 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
5 cm Ingwer; in Scheiben 
2 lWasserca. 0.02 €

UND
250 gMungbohnensprossenca. 1.24 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 ELChilipulver, koreanisch - Menge anpassenca. 0.34 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
2 ELKnoblauch; zerdrückt 
1 ELDunkles Sesamölca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Rindfleisch mit Wasser, Ingwer und Knoblauch in den Suppentopf geben und eine Stunde leise simmern lassen. Fleisch möglichst in dünne Streifen schneiden. Mit Chili, Knoblauch, Sojasauce, Öl, Salz und Pfeffer einmassieren, dann in den Topf zurückgeben. Bohnensprossen zugeben und kurz durchkochen.

Am Ende die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln über die Suppe streuen und abschmecken.

Für die schnelle Variante Steakfleisch fein schneiden und mit den Würzzutaten sautieren, dann Brühe angießen, Sprossen zugeben, aufkochen und wie oben weiterverfahren.

Notizen: Mit Sambal statt Chilipulver testen.


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(*) Für diese Version von Koreanische Scharfe Rindfleischsuppe (Yuk Gä Jang) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Wasser


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