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Rezept: Koreanisches Barbecue

Bild: Koreanisches Barbecü - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRinderlendeca. 42.48 €
1 ELSesamsamenca. 0.04 €
1 Ingwerstück - 2cm lang 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
2 TLHonigca. 0.10 €
0.25 TLZitronenpfeffer 
2 Möhrenca. 0.17 €
1 Zucchinica. 0.80 €
1 Aubergineca. 1.25 €
2 rote Zwiebeln 
3 ELÖlca. 0.05 €
1 ELSesamölca. 0.19 €

Zubereitung:

Fleisch waschen und in kleine dünne Scheiben schneiden. Sesamsamen in einer trockenen Pfanne unter Wenden goldgelb rösten.

Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch pellen und durch die Presse drücken. Sesam, Ingwer und Knoblauch mit Sojasoße, Honig und Zitronenpfeffer verrühren.

Fleisch in einen Gefrierbeutel geben und die Marinade darüber verteilen. Etwa 1 Stunde ziehen lassen.

Möhren schälen. Zucchini waschen und putzen. Aubergine waschen, putzen und längs halbieren. Rote Zwiebeln pellen. Vorbereitetes Gemüse in feine Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Auf eine andere Platte fächerartig die Fleischscheiben legen.

Beide Ölsorten mischen und Fleisch und Gemüse damit dünn bestreichen.

Auf einem vorgeheizten Tischgrill oder heißen Stein brät jeder selbst nach Lust und Laune Fleisch und Gemüse. Reisschälchen bereitstellen.

:Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Koreanisches Barbecue erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Bienenhonig Auslese  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Rinderlende  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronenpfeffer  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot


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