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Rezept: Körniger Kaffeepudding

Bild: Körniger Kaffeepudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gParboiled-Reisca. 0.54 €
0.5 lStarker Kaffeeca. 8.73 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
Zucker - nach Geschmack 

MANGOSAUCE
1 gr.vollreife Mango 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 ELPuderzucker (evtl. mehr)ca. 0.15 €

Zubereitung:

Den Reis im Kaffee kochen. Abtropfen lassen, die abgelaufene Flüssigkeit auffangen. Mit der nach Vorschrift gequollenen Gelatine verrühren, erkalten lassen. Den zwischenzeitlich ein wenig abgekühlten Reis mit dem Eigelb und der Sahne, die mit etwas Vanillezucker halbsteif geschlagen wurde, vermischen. Die Gelatineflüssigkeit einarbeiten, nach Geschmack süßen. In eine beschichtete Form füllen und im Kühlschrank fest werden lassen; anschließend stürzen. Für die Mangosauce die Frucht schälen, alles Fruchtfleisch vom Kern schneiden und pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die darin enthaltenen Fasern zu entfernen, mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Zum Kaffee-Pudding servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Körniger Kaffeepudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Mango  *   Parboiled-Reis  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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