Rezept: Kotelett mit gratinierter Kartoffelhaube zu Roter Bete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln, vorwiegend - festkochend | ca. 0.54 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Petersilie | ||
2 EL | Rapsöl | ca. 0.04 € |
4 | Koteletts | ca. 7.84 € |
2 | Knollen Rote Bete | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, 20 Minuten garen, pellen, stampfen. Mit Eigelb, Käse,
Salz, Pfeffer, Muskat, gehackter Petersilie verrühren. Koteletts ca. 2
Minuten je Seite in Butterschmalz braten. Püree auf Koteletts 5 Minuten bei
225° C backen. Rote Bete schälen, in Streifen in Butterschmalz mit
kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln 2 Minuten garen. Mit gratinierten
Koteletts anrichten.
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