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Rezept: Koteletts auf Klausenburger Art

Bild: Koteletts auf Klausenburger Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Kotelettsca. 15.69 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 ELPaprika 
Kümmel ; wenigca. 0.07 €
Majoranca. 0.16 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
500 gWeißkrautca. 1.50 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
1 Paprikaca. 1.05 €
1 Tomateca. 0.32 €
Paprikakrem 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Bohnenkraut 
Koriander 
100 mlÖlca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Fleischscheiben werden gründlich geklopft, gesalzen, gewürzt und in heißem Öl braungebraten, dann beiseite gestellt. In dem Bratenfett wird die kleingeschnittene Zwiebel gebraten, ein kleiner Löffel Paprika und Majoran daraufgestreut. Man gibt die Paprikaschote, die Tomate, das in Streifen geschnittene Kraut, die in Würfel geschnittenen Kartoffeln und den Wein dazu und dünstet auf mittlerer Flamme weich. Beim Servieren wird dann das gebratene heiße Fleisch auf dem Kraut angerichtet.


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(*) Die Zubereitung von Koteletts auf Klausenburger Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Koriandersamen  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Tomaten  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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