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Rezept: Koteletts von Keresztur

Bild: Koteletts von Keresztur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKotelett (8 Scheiben) 
2 Semmelnca. 0.40 €
200 gHühnerleberca. 0.50 €
1 ELgeriebene Zwiebelnca. 0.01 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gPilzeca. 0.57 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
geriebener Ingwer 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
50 gGeriebener Käseca. 0.43 €
1 Msp.Paprika 

Zubereitung:

Die Fleischscheiben werden ein wenig geklopft, gesalzen, gepfeffert, und in wenig Öl braungebraten. In dem Öl wird die geriebene Zwiebel gedünstet, die kleingeschnittene Hühnerleber dazugegeben und gebräunt. Man würzt mit Salz, gemahlenem Pfeffer und Majoran. Zwei in Milch eingeweichte Semmeln, Petersilie, Paprika, ein wenig geriebener Ingwer und 2 Eier werden dazugegeben und alles verknetet, die in wenig Butter gedünsteten Pilze werden zugegeben und dann je ein Häufchen dieser Masse auf die auf einer Platte nebeneinander geschichteten Fleischscheiben gesetzt. mit nassen Handen formt und rundet man die Fleischmasse, bestreut mit geriebenem Käse und bäckt in der Röhre. Man kann Reis dazu als Beilage reichen. Sehr schmackhaft sind aber auch gebratene Äpfel dazu.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Koteletts von Keresztur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Geflügelleber - TK  *   Ingwer - frisch  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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