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Rezept: Köttbullar (Schwedische Hackbällchen)

Bild: Köttbullar (Schwedische Hackbällchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGemischtes Faschiertes (300 - g Rindfleisch, 100 g Schweinefleisch)ca. 3.19 €
1 Fein geschnittene Zwiebelca. 0.05 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
1 Altbackene Semmel 
1 Eica. 0.17 €
1 ELButterca. 0.08 €
Öl - zum Braten 
1 Prise/n Gemahlener Piment 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE SAUCE
200 mlRindsuppeca. 0.40 €
100 mlBierca. 0.19 €
150 mlSahneca. 0.82 €
2 ELPreiselbeerkompott 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Dazu passen Salzkartoffeln 

Zubereitung:

Die Semmel entrinden,in Milch einweichen. In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig anschwitzen. Das Faschierte mit dem Ei, der gut ausgedrückten Semmel und den Zwiebeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken. Aus der Masse mit befeuchteten Händen kleine Bällchen formen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Bällchen rundum nicht zu heiß etwa 6 Minuten braten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für die Sauce:

Rindsuppe mit dem Bier aufkochen und auf die Hälfte der Flüssigkeit einreduzieren. Obers zugeben und solange köcheln lassen bis die Sauce eine sämige Konsistenz erreicht hat. Zuletzt das Preiselbeerkompott einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Köttbullar mit der Sauce und Salzkartoffeln anrichten, mit Preiselbeerkompott servieren.

Getränk: Hirter Privat Pils


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(*) Für diese Version von Köttbullar (Schwedische Hackbällchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Helles Bier - Export  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln


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