Rezept: Krabbencocktail - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 gr. | Blätter Kopfsalat | ca. 16.69 € |
1 Dose(n) | Mandarinen | ca. 1.09 € |
2 Scheibe(n) | Dosenananas | |
2 | Staudensellerie | |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
250 g | Tiefkühlkrabben | |
Cocktailsauce: | ||
3 EL | Mayonnaise | ca. 0.12 € |
2 TL | Tomatenketchup - gehäuft (x) | |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Paprika edelsüß - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 | Weinbrand | |
100 ml | Sahne, geschlagen | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Salatblätter waschen, trocknen und in Sektschalen legen.
Die Mandarinen und Ananas abtropfen lassen, Ananas in mundgerechte Stücke schneiden.
Haut von Selleriestangen abziehen und die Stangen in feine Streifen schneiden.
Den Apfel schälen und fein würfeln.
Obst und Gemüse mit den aufgetauten Krabben mischen.
Für die Cocktailsauce die restlichen Zutaten bis auf die geschlagene Sahne verrühren.
Die Sahne zum Schluss unterheben und mit dem Krabbencocktail mischen.
Auf dem Salat anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelcrêpes mit Champignons 2 Portionen Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 4.29 € Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln durch eine Presse drücken und etwas abkühlen lassen. | |
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen 4 Portionen Preise: Discount: 6.53 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.65 € Den Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen | |
Tiramisu klassisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 7.05 € Demeter: 7.05 € Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig | |
Ebereschen-Birnen-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 1.39 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.09 € Ebereschen waschen, auf einem Blech tiefgefrieren. Birnen schälen, entkernen und mit den aufgetauten Ebereschen 10 Minuten weichkochen und passieren. | |
Frischkäse-Tomaten-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 4.75 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 5.64 € Dieses Toastrezept kann man auch in kleinen Häppchen als Appetitanreger servieren. Die angegebene Menge der Zutaten reicht dann für die doppelte Personenanzahl. |