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Rezept: Avocados mit Jakobsmuscheln

Bild: Avocados mit Jakobsmuscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Schalotten - gehacktca. 0.07 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
3 Zitronen; Saftca. 2.97 €
1 TLGrüner Pfeffer - gehäuft (x)ca. 0.06 €
0.5 ELBasilikum; frisch; gehacktca. 0.02 €
8 Jakobsmuscheln evtl - tiefgekühlt 
4 Avocadosca. 2.76 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.07 €
Marianne Kaltenbach - Kreativ kochen 

Zubereitung:

Schalotten, Öl und 2/3 vom Zitronensaft mit den leicht zerdrückten
grünen Pfefferkörnern und Basilikum mischen. Muscheln öffnen,
abspülen und mit Küchenpapier trocknen. Das Muskelfleisch klein
schneiden. Die 'Corails' (roter Teil des Muschelfleisches) mit den
Würfeln zur Marinade geben. Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Avocados längs halbieren, den Stein entfernen. Die Schnittfläche
sofort mit Zitronensaft beträufeln. Das Avocadofleisch sorgfältig aus
der Schale herauslösen. Die Hälfte der halben Schalen
zurückbehalten.

Das Avocadofleisch mit dem restlichen Zitronensaft im Mixer pürieren.
Salz und Pfeffer zugeben. Die Jakobsmuscheln abtropfen lassen und unter
das Avocadopüree mischen. Je 1 Stk 'Corail' für die Garnitur
zurückbehalten. Die Mischung in die Schalen füllen.
Mit je einem 'Corail' garnieren und mit Schnittlauch bestreuen.

Beilage: Frisches Weißbrot.

Wein: Gehaltvoller Weißwein, z. B. weißer Rioja, Sancerre,
Frankenwein oder Sekt.

Variationen * Jakobsmuscheln durch gekochten Meerfisch ersetzen.

* Grünen Pfeffer weglassen.

* Cocktailsauce dazu servieren (Mayonnaise mit Quark, Ketchup, Cognac
und wenig Cayennepfeffer mischen).

* Avocadopüree mit Crevetten mischen.


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(*) Die Zubereitung von Avocados mit Jakobsmuscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Basilikum - frisch  *   Jakobsmuscheln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Jakobsmuschel Kalt Vorspeise


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