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Rezept: Krakauer Linseneintopf mit Rauchwürstchen

Bild: Krakaür Linseneintopf mit Rauchwürstchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBraune Linsenca. 0.87 €
2 ELButterca. 0.16 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.15 €
250 gStangensellerieca. 0.50 €
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
8 Rauchwürstchen (Krakauer) 
Thymianca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Linsen drei bis vier Stunden in kaltes Wasser einweichen. Knoblauchzehe hacken, Zwiebeln fein würfeln. Petersilie grob hacken. Stangensellerie putzen, waschen und in circa ein Zentimeter breite Streifen schneiden. Würstchen in Scheiben schneiden.

Zubereitung:

Zwiebeln in Butter andünsten, Knoblauch zugeben, leicht Farbe nehmen lassen. Linsen mit dem Einweichwasser zugeben, aufkochen, abschäumen und circa 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.

Staudensellerie zugeben, circa zehn Minuten mitkochen. Mit dem Pürierstab drei bis vier Mal grob durchmixen. Blattpetersilie und Würstchenscheiben zugeben, kurz aufkochen und mit Essig, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

Linseneintopf auf Tellern verteilen und Roggen- oder Mischbrot dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Krakauer Linseneintopf mit Rauchwürstchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Zwiebeln


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