Rezept: Krapfen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Stück:
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.25 l | Lauwarme Milch | ca. 0.26 € |
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
Butterschmalz - zum Ausbacken | ||
4 EL | Erdbeerkonfitüre Für die - Füllung | ca. 0.36 € |
1 | Eiweiß Zum Bestreichen | ca. 0.08 € |
2 EL | Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
1. Mehl,Trockenhefe,Zucker und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen.
2. Das Eigelb, die lauwarme Milch und die Butter dazugeben und alles zu einem glatten,geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt so lange gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
3. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen.
4. Butterschmalz in einen Topf oder einer Fritteuse auf 180 Grad C erhitzen.
5. Aus dem Teig mit einer Tasse 24 Plätzchen von etwa 8 cm Durchmesser ausstechen und auf die Hälfte der Plätzchen jeweils 2 TL der Füllung geben.
6. Die Teigränder mit dem Eiweiß bestreichen und die ungefüllten Teigplätzchen darauf kleben.Die Ränder gut andrücken und die Krapfen nochmals 30 Minuten gehen lassen.
7. Die Krapfen portionsweiße in dem heißen Butterschmalz 8 bis 10 Minuten ausbacken.Nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden. Die Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
:Backzeit: Pro Portion etwa 10 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polentafrühstück 4 Portionen Preise: Discount: 6.25 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 6.37 € Milch mit Salz und Zucker aufkochen, Maisgrieß einrühren, bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln und anschließend 20 Minuten ausquellen lassen. Dies kann ruhig | |
Eierpfannkuchen mit Pilzfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 5.55 € EU-Bio: 5.89 € Demeter: 6.33 € Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat und feingehackten Kräutern würzen. Nach und nach | |
Apfeltraum 4 Portionen Preise: Discount: 5.49 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.16 € Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfelsaft, Vanillezucker und Äpfel zum Kochen bringen und 10 - 12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 bissfest | |
Brennnessel-Bratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 1.25 € EU-Bio: 1.34 € Demeter: 1.60 € Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken und zerbröseln. Zwiebeln in Öl rösten. Danach Brötchen, Zwiebeln, Haferflocken, Brennnesseln und Ei mit Salz | |
Dillenburger Dippedotz - Hessen 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 9.57 € Die Zwiebel fein und die Mettwurst grob würfeln. Die Majoranblättchen abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln, schälen, waschen und gut abgetropft, grob |