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Rezept: Krapfen

Bild: Krapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

500 gMehlca. 0.33 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.25 lLauwarme Milchca. 0.29 €
50 gMehlca. 0.03 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
Butterschmalz - zum Ausbacken 
4 ELErdbeerkonfitüre Für die - Füllungca. 0.36 €
1 Eiweiß Zum Bestreichenca. 0.08 €
2 ELPuderzucker - zum Bestreuenca. 0.30 €

Zubereitung:

1. Mehl,Trockenhefe,Zucker und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen.

2. Das Eigelb, die lauwarme Milch und die Butter dazugeben und alles zu einem glatten,geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt so lange gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

3. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen.

4. Butterschmalz in einen Topf oder einer Fritteuse auf 180 Grad C erhitzen.

5. Aus dem Teig mit einer Tasse 24 Plätzchen von etwa 8 cm Durchmesser ausstechen und auf die Hälfte der Plätzchen jeweils 2 TL der Füllung geben.

6. Die Teigränder mit dem Eiweiß bestreichen und die ungefüllten Teigplätzchen darauf kleben.Die Ränder gut andrücken und die Krapfen nochmals 30 Minuten gehen lassen.

7. Die Krapfen portionsweiße in dem heißen Butterschmalz 8 bis 10 Minuten ausbacken.Nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden. Die Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

:Backzeit: Pro Portion etwa 10 Minuten .


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Krapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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