Rezept: Kräuterhuhn mit Orange
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1.5 kg | Brathuhn; küchenfertig | |
1 | Orange, Saft | |
2 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.11 € |
2 Zweig(e) | Zitronenthymian | |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
4 | Kerbelstängel | |
4 gr. | Basilikumblätter | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Butter wird in einer feuerfesten Kasserolle erhitzt und das küchenfertig gemachte Huhn hineingelegt und rundherum braun gebraten.
Dann gießen Sie den Orangensaft darüber und geben die gewaschenen Kräuter dazu. Salzen und pfeffern und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180 Grad) in anderthalb Stunden garen. Wenden Sie das Huhn während der Garzeit einige Male um.
Das Huhn wird aus der Kasserolle genommen und tranchiert. Die Stücke werden auf einer Platte angerichtet. Die Bratflüssigkeit durch ein Sieb streichen und über das Fleisch gießen. Sie können das Gericht mit einigen Orangenscheiben garnieren.
Beilage: Dazu werden am besten Nudeln und grüner Salat serviert.
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