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Rezept: Kräuter-Lammfilets an roter Knoblauchsauce

Bild: Kräuter-Lammfilets an roter Knoblauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Lammrückenfilets 
3 ELgemischte Kräuter - gehacktca. 0.48 €
Thymian,Basilikum,Salbei - Petersilie,Rosmarin 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €

Sauce
12 gr.Knoblauchzehe; geschältca. 1.07 €
150 mlBouillonca. 1.38 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
1 dlSaucenrahmca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Für die Sauce: Knoblauchzehen in der Bouillon zugedeckt weichkochen. Mitsamt Gärflüssigkeit pürieren, Tomatenpüree und Saucenrahm beifügen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen die Lammfilets mit den Kräutern umhüllen und mit dem Zitronensaft beträufeln. 10 Minuten ziehen lassen.

Die Lammfilets in der heißen Bratbutter auf jeder Seite 2 bis 2 1/2 Minuten braten. In Alufolie gewickelt 5 bis 10 Minuten nachziehen lassen. Dann tranchieren und auf der Knoblauchsauce anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Lammfilets an roter Knoblauchsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - passiert  *   Zitronensaft


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