Rezept: Avocadosalat mit Tahini und Granatapfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SALAT | ||
2 | Avocados - reif | ca. 1.38 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 | Granatapfel | |
100 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.39 € |
3 | Stängel Frische Minze | |
TAHINI_JOGHURT | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
250 g | Joghurt | ca. 0.20 € |
100 g | Tahini; Sesampaste | ca. 1.60 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Koriander gemahlen | ca. 0.03 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Joghurt mit der Sesmpaste schaumig schlagen, dann den Knoblauch und alle Gewürze einrühren. Den Tahini-Joghurt zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Die Avocados schälen, der Länge nach halbieren und die Steine entfernen. Jede Avocadohälfte quer in dünne Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Granatapfel halbieren und die Kerne mit einer Gabel über einer Schüssel herauskratzen. Alle fleischigen roten Kerne aussortieren und für das Rezept verwenden.
Die Mandelblättchen in einer trockenen heißen Pfanne goldgelb rösten.
Die Minze waschen, zwischen Küchenpapier trockentupfen und die Blätter entweder grob hacken oder mit den Fingern zupfen. Die Avocadoscheiben dekorativ auf 4 Teller legen und mit dem Tahini- Joghurt beträufeln. Granatapfelkerne, Mandelblätter und Minze darüber streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado-Melonen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.60 € Sellerie putzen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Avocados aufschneiden, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Melone entkernen, | |
Cajun-Gewürz 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.91 € Demeter: 2.11 € Wer mehr über die im US-Bundesstaat Louisiana lebenden Cajuns, ihre Traditionen und ihre Küche erfahren möchte, der | |
Warmes Rhabarbermus 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 0.86 € Demeter: 0.86 € Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit | |
Bananen-Tofu-Crème 1 Rezept Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.78 € Alle Zutaten mit einem Mixer pürieren und baldmöglichst auf Brot verzehren. | |
Anti-Grippe-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.20 € Alle Zutaten fein schneiden oder würfeln und locker mischen. Marinade verrühren und über den Salat gießen. |