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Rezept: Kräuterquark mit Kürbiskernsauce

Bild: Kräuterquark mit Kürbiskernsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KÜRBISKERNSAUCE
20 gKürbiskerneca. 0.25 €
3 ELBirnendicksaft (Reformhaus)ca. 0.45 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
2 ELKürbiskernöl (evtl. mehr)ca. 0.72 €

KRÄUTERQUARK
BundBasilikum (ca. 25 g) 
BundKerbel (ca. 25 g) 
1 BundGlatte Petersilie (ca. 50 g) 
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
2 Rote Zwiebeln 
500 gMagerquarkca. 1.38 €
1 TLLimettenschale - (unbehandelt); fein abgerieben 
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

STAMPFKARTOFFELN
1 kgBio-Kartoffeln 
Salzca. 0.00 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
40 gButterca. 0.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten und grob hacken. Bimendicksaft, Limettensaft und Kürbiskernöl verrühren, Kürbiskerne zugeben.

2. Basilikum-, Kerbel- und Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Ein Drittel der Kräuter beiseite stellen. Restliche Kräuter mit Creme fraiche fein pürieren. Zwiebeln fein würfeln. Quark mit Kräuterpüree, Limettenschale und -saft verrühren. 2/3 der Zwiebeln unterheben, herzhaft salzen und pfeffern.

3. Kartoffeln schälen, in Salzwasser in ca. 25 Minuten weich kochen. Abgießen und ausdämpfen lassen. Milch mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskat einmal aufkochen, über die Kartoffeln gießen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Die Hälfte der restlichen Kräuter unter den Quark heben, mit restlichen Kräutern und Zwiebeln bestreuen. Mit der Kürbiskernsauce zu den Stampfkartoffeln servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Pro Portion: 10 g E, 36 g F, 36 g KH = 510 kcal (2138 kJ)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterquark mit Kürbiskernsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Birnen-Dicksaft  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Kerbel - frisch  *   Limette  *   Limettensaft  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln, rot


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