Rezept: Kräutersalat mit Couscous - Tabouleh
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
50 g | Feiner Couscous | ca. 0.20 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
2 kl. | Zucchini - klein | ca. 1.19 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
1 gr. | Fleischtomate | ca. 0.36 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 Handvoll | Frischer Oregano | |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Zweig(e) | Frische Minze | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Couscous in einer Schüssel mit Gemüsebrühe und Zitronensaft mischen und zugedeckt quellen lassen, bis der Salat fertig ist.
Zucchini erst in etwa 5 Zentimeter dicke Stücke, dann in Stifte schneiden, anschließend in 2 EL Öl bei starker Hitze unter ständigem Rühren etwa 1/2 Minute kräftig braten, in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Die Tomate würfeln. Schnittlauch in Röllchen, Petersilie und Oregano sehr fein schneiden. Tomatenwürfel und Kräuter zu den Zucchinistiften geben. Essig, Salz, Pfeffer und 1 EL Öl zufügen und alles mischen. Den Salat auf Portionstellern anrichten.
Restliches Öl zum Couscous geben, mit einer Gabel gut auflockern und untermischen, dann auf dem Salat verteilen und unterheben. Minzeblättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden und über den Salat streuen.
Tipp:
Die Kräuter nach Angebot wählen, denn sie sollten wirklich ganz frisch sein.
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